トップ > 恋愛相談掲示板 > 恋愛相談

恋愛相談掲示板

この記事をクリップ!   この記事をPOOKMARKに登録する

恋愛相談やデートスポットの質問はココでね。 みんなの恋愛相談掲示板。

相談

みなさ〜ん

from hiro 性別:女 2008.04.09 23:13 通報する

QR code
携帯でチェック!

みなさ〜ん。冷めた=感情がなくなった=最初から遊びだった これ成り立つとおもいませんか?

参考になりましたか? はい 0
<
1

回答 72件

新着順 | 古い順 | 掲示板トップ

タイトルのみ表示 | 本文を表示
from B 性別:女 2008.04.12 15:01 通報する

間違えた。お母さんじゃなくて義姉。

本当に彼の家族がうまくいくためには親戚付き合いも控えたほうがいいと思いますよ。
お互いのためにも。

[55] [54]さん
from hiro 性別:女 2008.04.12 22:04 通報する

[54]さん。親戚付き合いって言ってもうちの旦那の法事と、彼の子供さんの入学祝い等くらいでそんなに顔を合わせたりする事はありません。でも「バアサンの事やら困った事があったら言ってよ」って言ってくれてます。でもあんまり頼らない方がいいんでしょうねぇ・・・旦那が亡くなってから、相談したり頼れる人が欲しかったんで、彼から告白された時は本当にうれしかったんです。

街でカップルを見るのも辛くて・・・彼と待ち合わせた駐車場の前を通ると、彼の車を探してしまう・・・TVで彼に連れて行ってもらった場所とかでるとやっぱり涙でます。こんなとこ彼と行きたかったとかも・・・でも、みなさんつらい思いをしてらっしゃるとここで知ったし、とても励まされました。

今後は顔を見なくて終わりってできないからつらいですよね。かといって今、親戚付き合いをピタリとやめるのも何かあやしい。。どうせなら味方になってもらうのがいいのかなぁ。
恋ばかりじゃなくて、人間としていろんな関わり方があるじゃないですか。。

基本、甥っ子なら普通に幸せでいてほしいと思いませんか?奥さんともうまくいってほしいと。。

from hiro 性別:女 2008.04.13 09:59 通報する

それはおもいます。姑のことでもめてる時に 骨納めの日にちの相談で電話して、その話をしたら彼が帰ってから 「電話してあげて」って言ってくれたらしく相談にのってもらいました。振られたあとのことです。彼の奥さんの事も大好きです。彼の家庭を壊そうなんて思ったことないですし、ただ会いに来てくれるだけで、メールくれるだけで幸せだったんです。振られた頃の冷たい態度が辛かったのと、思いだしては募る思いに涙してたけど、今はやっと、幸せを願えます。振られてすぐに「怒りマーク)」って返したのに、メールで気持ちぶつけちゃたよ。でもBさんに言われて今は怒りマークなしでお幸せにって言えます。 初めて会った(彼が中2のくりくり坊主)時からいいな〜って思ってた。って言われてホントに嬉しかったんですよ。でも最初は事故の顔の傷を気にしてたから断りにくくて・・・同情からだったと思います。こんなに好きになると思ってませんでした。ホントにあの日にもどって断りたいです。

58 の6段目「お幸せに(怒りマーク)です。消えちゃいました。スミマセン。

冷めた=感情がなくなった=最初から遊び は成り立たないと思います。

冷めた=最初から遊びだった
逆に言うと、冷めてない=最初から本気=一生一緒にいる。

そうであれば、皆、童貞と処女で結婚してることになりますよね。
でも実際は、ほとんどの人が、何人か経て結婚していく。
じゃあそれまでの相手が遊びか?、初めての相手に遊ぶか?と考えれば、
そのときは真剣に愛していますよね。いるつもりですよね(笑)
冷めた=最初から遊び、とは一概には言えないと思います。

from B 性別:女 2008.04.13 13:22 通報する

↑ははは。

中2のくりくり坊主のときから知ってるなら、彼は彼でずっと「お姉ちゃま〜」って気分だったんじゃない?たぶんhiroさんは彼からして頼れるお姉さん的存在だったんじゃないかな。まさかhiroさんが本当に誘いに乗ってきて、そんなに夢中になるとは想像もしてなくて…頼ってこられたのにも驚いて…「いかん。自分がしっかりしなくては!」って思ったかもね。。

from 名無し 性別:女 2008.04.13 14:28 通報する

気持ち落ち着きましたか…?
彼は、hiroさんに対して甘えが、かなりあったんだと思いますよ。彼は、hiroさんより、年下でしたっけ?hiroさんの器の広さもしっかり頭にあったのだと思います。もしもの考えはいつもあったりしたんだと思いますけどね。でも、多分…彼女ならその時も…hiroさんなら、訳を話せば、許してくれる。分かってくれる。という彼の中での甘えは、かなりあったのではないのかなぁ。と思いますよ。
ただ、少し…主人を亡くされているhiroさんの気持ちをもっと察してあげていたらと思うと、彼の配慮は少しだけ、欠けていたのではないのかなぁ。と思います。

おじゃま虫さん Bさん [62]名無しさんありがとうございます。なんとなくみなさんのアドバイスで、その頃の彼の気持ち(本気で好きではないけど好き)みたいなのがわかってきました。遊びではなかったと・・・今日お墓に骨納めして来ました。彼は仕事で来なかった、例のあれ(法事とかいてしまいましたが・・・)です。彼の奥さんと子供たちを見て、彼が来なくてよかったと思いました。家族で楽しそうに居るのを見ると辛いです。きっと・・・でも反面やっぱり会いたい。奥さんはやっぱり幸せそうにのろけるし、彼の事をよ〜く知ってるのも奥さん、そして両親兄弟。私は好きな食べ物さえ知らなかった・・・事故の時の事も聞きましたが、布団を噛んで我慢した位の痛みだったんだそうです。その時に考えてたのはきっと奥さんの事で私の事ではなかったんでしょう・・・帰りの車で泣きましたが、やっぱり幸せを願ってます。かなり嫌われるような事(メール)をしたと反省してます。

夫を亡くされて気落ちしていたhiroさんと、事故の負傷で気落ちしていた彼が、お互い頼り合っちゃった…って状況だったのかもしれませんね。。見方を変えたら、hiroさんが気落ちしたときに近づいたのがかわいい甥っ子君で、まだ安全だったのかもしれませんよ。。もしかしたら人の弱みにつけ込む変な奴に騙されてイヤな思いをしてたかもしれないし。命を失ってたかもしれないし。。

浮気されて別れたことのある友達は、証拠がなくても気配でわかるって言ってましたよ。彼の奥さん、えっ叔母が…ってわかったらショックでしょうし、hiroさんも恥ずかしいかも。。骨収め前になにやってるんだ…って世間体も悪いでしょうし。。とにかく、おおごとにならなくて骨収めできてよかったですねー。肩の荷が少し下りましたね。

from hiro 性別:女 2008.04.14 19:53 通報する

ドキッ・・・反省してます。それと、事故の後で告白されたんですが、デートはその前2ヶ月半の間の食事2回(うち1回は真上にせまってくる飛行機見に連れって手くれました)とLoveメールだけ。その後1ヶ月半で彼は冷めたそうです。そして、1ヶ月後に振られたわけです。短すぎですよね、Bさんの言うとおり本物の恋愛ではなかったのでしょう。彼にも「事故で私は自分の気持に素直になり、事故であなたの気持は離れて行ったんですね」「すべては私ひとりの妄想だったのかもしれません」メールは、一番楽しかった時のものは、消去してしまいましたが、1月末位から保護してます。全部消えてしまったら 本当に事実だったのか、妄想だったかのかわからなくなりそうで・・・

[66] なんで?
from B 性別:女 2008.04.14 20:17 通報する

なんで?事故の後で告白ってことは、彼もhiroさんと同じで事故のときにそのときの感情に素直になった(躊躇してたのが吹っ切れた)のでは?気持ちが冷めてきたのは傷が治るにつれて…って感じじゃないですか。

from hiro 性別:女 2008.04.14 23:40 通報する

最初は「旦那がいなくなって、車関係の事(名義変更・車検など)をどうしたらいいかわかれへん・・・」て言ったのを聞いてやってくれるっていってくれて、その時に「ご飯いこうか」って。ひと月に1回計2回。そして2回目の食事の6日後に事故。頭がい骨が見えてたそうです。2日後にメールで知って、すぐ退院。すぐ再入院。この頃はラブラブ&H(?)メール全盛でした。でも顔の傷がひどくて会える状態ではなかったようです。でも、奥さんにそれとなく病院を聞き、病院の近くからメールしました。「今なにしてる?」って。そしたら思いがけず「今hiro姉ちゃんが来えへんかな?ってたばこ吸いながら駐車場ながめてる」って。「今○○(地名)もうすぐ着く」ってことで、前日「何してる?」「アイスクリームあ〜んって食べさせる妄想してるよ」みたいな話題だったので、アイス買って行きました。そして車で食べさせ合いっこしてアイスクリームキッスしました。そこで告白されたんです。でも その入院で家族が心配してくれて気を使ってくれるのがわかって、冷めたそうです。それは2回目のえっちの後、つまり告白から2ヶ月後です。

from hiro 性別:女 2008.04.15 00:06 通報する

そうそう、今日彼の奥さんから電話がかかってきました。昨日の納骨の後の食事のお礼と、小さい子供さんを連れて来られたのでそのことで、謝っておられました。それと姑のことで励ましてくれました。やさしい奥さんです。彼との大学の時の話とかしてくれました。親にうそついて彼の部屋に泊まったとか。(すでに彼に聞いていましたが・・・半同棲生活してたって)ちょっと涙出ました・・・

[69] 最初は
from B 性別:女 2008.04.15 00:34 通報する

最初は、彼も、親切心で話を聞いてあげようと思ってhiroさんをご飯に誘ったのでしょうね。彼が入退院を繰り返していたときって麻酔や痛み止めを使っていたのかなぁ。
今、ふと思い出したのですが、私も、知り合い(奥さんいる人)が事故ってもうろうとしてるときに、なぜか、好きだーと言われたことあります(笑)。そういうときってお酒を飲んでるときみたいに理性がふっとぶのかな?甘えたいだけかな?事故を言い訳にしてそのときだけの、いっときの妄想の世界の中にいるみたいに…

hiroさんのほうも旦那さんを亡くして落ち込んでたときですし、本来だったら聞き流すべき妄想だったのに、二人して妄想の世界に跳んでしまったみたいですねー。

初めてのデートで「行きたい所があったら、どこでも俺が連れて行ってあげる」って言われたのと、車に乗る時 座席の高い車でバランスくずしたら とっさに手をひっぱってくれたハプニングに"ドキッ""キュン"ってしてしまったのが私の恋の始まりです。それからは、かなり甘〜〜いメールをくれたのですが、"からかわれてるだけかも?」とか「だまされてるのか?」「みんなで笑ってるとか?」ずっと返信では気持ちを隠して 誰に見られても平気な内容に気をつかってたんです。2度目の食事の日のメールで「11月22日はいい夫婦の日だから奥さんと行かなくていいの?」って聞いたら「浮気と思ってくれてるの?」「浮気ならやめとく」って返したら「え〜っ!お願いします。行ってください」そのデートの後「明日はバスの運転手の仕事」「おばさまがたにちょっかい出しちゃダメだよ」「浮気はしません!」その翌日の事故でした。タイヤを替えてる時に居眠り運転の車につっこまれたそうです。すごい事故で頭がい骨がみえてた割には意識もしっかりしていて、3日で退院しました。その2週間後に足の傷が膿んできて再入院しました。その膿を出すのが布団を噛んでがまんするほどの痛みだたそうです。

[71] うわ
from B 性別:女 2008.04.15 01:25 通報する

うわ。ひどい事故ですね。そりゃー彼もしょげるわなー。
68読んで、もしかして奥さん何か気づいてるのかなーとも思いました。hiroさんこういうサイトたくさんあるしスレもたくさんあるから大丈夫と思うけど、それでもあまり人物が特定されるようなことはここに書かないほうがいいですよ。入退院してたときに携帯のメール履歴を見られたりはしてないかな。。

これからも親戚付き合いしていくなら、お互いに「妄想だったと思って忘れよう」ってことにするのがいいんじゃないかなーと思いますわ。

電話はほんとに私を心配してくれてるようでした。携帯履歴は即消去が原則だそうです。だから初デートのことも 彼の記憶からは即消去。この間聞いたら何も覚えていないみたいでした。これ見たら 彼と奥さんはわかりますね。それ以外は大丈夫かと。彼らは朝早いのと子供に手がかかるのでそんな時間ないと思います。でもちょっとしゃべりすぎましたね・・・彼との最後のメールといっしょです「、だいたい聞いてもらいたいことはしゃべったから この辺でさよならするね。ありがとう・・・」

<
1

この相談の回答は締め切り済みです

新しい相談や、旬な話題に多くの回答が寄せられるように、 最後の回答から3ヶ月を経過した相談は、回答を締め切らせていただきます。

携帯電話でも書き込みや閲覧ができます。

※ ドメイン指定受信を設定している方は、「date2.jp」を追加してお使い下さい。

まだ回答数が少ない相談