恋愛相談やデートスポットの質問はココでね。 みんなの恋愛相談掲示板。
4年間付き合っていた彼が、突然別れを切り出してきました。他に好きな人が出来たなら、そう言ってくれれば納得もできるのですが「俺はトキコにふさわしくない」などどキレイ毎を言うばかり。気持ちが冷めたわけでもないと言いますが、余計に納得できないんです。どういう理由だと思いますか?
ここにそんなこと聞いたって分かるわきゃないだろ!アホですか?
改めてちゃんと彼と向き合って正直に話してもらうしかないじゃないですか。
がんばれ〜
参考になりましたか? はい 0
理由を問い詰める時点で彼はドン引き。
わかるかな?KYってことだよ。
付き合ってんだから理由知りたいのは当たり前じゃん?
KYはあんただよ
やっぱり本人に聞かないことには分からないと思います〜。
ただ、私も主さんと同じで、ふさわしくないっていうのは何か別の理由がありそうな気がします。
彼のあなたに対する最後の優しさだと素直に受け止めたら?
私も同じく4年つき合った彼氏にそんな感じの事言われてフラれた事あります。「嫌いになったわけじゃないなら何で別れなきゃいけないの?」って聞いたけど、結局納得のいく返事は聞けず……
私は、そうやってキレイ事言って別れようとする男って最低だと思います。だって嫌いじゃないなんて言われたら、なかなか吹っ切れられないじゃないですか。自分が悪者になりたくないだけ。はっきり言って卑怯ですよ。
どうしても別れの理由が知りたいなら、皆さんの言う通り彼に聞きてみないと何とも…。ただ、そこまで粘る価値のある人なのかどうか、冷静に考えた方が良いと思いますよ。
納得できないと思うし今は辛いと思いますが、頑張って下さいね☆
納得いく別れってないんじゃない?彼に理由を問いただしても自分が傷つくだけだし、彼の別れの理由を考えてここで立ち止まるより、次に進んだ方がいいよ
あなたはいい人なんだからこれから自分を磨いて、いい男に出会い、別れた彼に逃した魚は大きかった!くらい見返していい女になんなよ♪
立ち止まってたら損、損!!
例えばいろんな映画を見るとかでも感受性が豊かになりますし、これを機にスキルアップするとか資格を取る事で自信にも繋がるし、視野も拡がり将来目指すものも変わります。出会いも必然と寄ってくるでしょう。
何かに集中する事で失恋の事きっと考える暇もなくなりますよ。
携帯電話でも書き込みや閲覧ができます。
※ ドメイン指定受信を設定している方は、「date2.jp」を追加してお使い下さい。