トップ > 恋愛相談掲示板 > 恋愛相談

恋愛相談掲示板

この記事をクリップ!   この記事をPOOKMARKに登録する

恋愛相談やデートスポットの質問はココでね。 みんなの恋愛相談掲示板。

相談

4年間付き合っていた彼が

from トキコ 性別:女 2008.02.04 15:15 通報する

QR code
携帯でチェック!

4年間付き合っていた彼が、突然別れを切り出してきました。他に好きな人が出来たなら、そう言ってくれれば納得もできるのですが「俺はトキコにふさわしくない」などどキレイ毎を言うばかり。気持ちが冷めたわけでもないと言いますが、余計に納得できないんです。どういう理由だと思いますか?

参考になりましたか? はい 0

回答 16件

新着順 | 古い順 | 掲示板トップ

タイトルのみ表示 | 本文を表示

ここにそんなこと聞いたって分かるわきゃないだろ!アホですか?
改めてちゃんと彼と向き合って正直に話してもらうしかないじゃないですか。
がんばれ〜

from ゲスト 2008.02.04 16:07 通報する

理由を問い詰める時点で彼はドン引き。

わかるかな?KYってことだよ。

付き合ってんだから理由知りたいのは当たり前じゃん?
KYはあんただよ

やっぱり本人に聞かないことには分からないと思います〜。
ただ、私も主さんと同じで、ふさわしくないっていうのは何か別の理由がありそうな気がします。

from ゲスト 2008.02.04 17:46 通報する

もう終わりだね

彼のあなたに対する最後の優しさだと素直に受け止めたら?

私も同じく4年つき合った彼氏にそんな感じの事言われてフラれた事あります。「嫌いになったわけじゃないなら何で別れなきゃいけないの?」って聞いたけど、結局納得のいく返事は聞けず……

私は、そうやってキレイ事言って別れようとする男って最低だと思います。だって嫌いじゃないなんて言われたら、なかなか吹っ切れられないじゃないですか。自分が悪者になりたくないだけ。はっきり言って卑怯ですよ。

どうしても別れの理由が知りたいなら、皆さんの言う通り彼に聞きてみないと何とも…。ただ、そこまで粘る価値のある人なのかどうか、冷静に考えた方が良いと思いますよ。
納得できないと思うし今は辛いと思いますが、頑張って下さいね☆

[8] 主さん
from ゲスト 性別:女 2008.02.04 18:15 通報する

主さん、本当はわかってるんじゃないですか?

彼の自分に対する気持ちはとっくにさめていて、愛情がなくなっていることを。でも嫌いではない。だから、このまますんなりイイヒトで終わりたいだけ。悪者になる勇気がないだけ。どんな理由でも別れを切り出す方は自分勝手なんだということに目を瞑っているんですよ。貴方を傷つけたくないなんて自分に最もな言い訳をして、本当は自分が傷つきたくないだけ。それが優しさだと思いたいんでしょうね。

でも、そういう人、結構多いですけどね。多かれ少なかれ誰もが持っている人間の本質だと思いますよ。

[9] 皆さん
from トキコ 性別:女 2008.02.04 18:24 通報する

皆さん、ありがとうございます。
確かに彼はもう私に気持ちがないのでしょう・・
でも、それならそれで、そう言ってくれたらいいのに、と思うのは情けない事なんでしょうか?
大好きで大好きで、これからもずっと一緒だって思っていたんです。
絶望は突然やってきて、私の目の前を真っ暗にするんですね。

フルよりフラれた方が、心の傷は楽だって友達が言ってましたけど
全然そんなことない。

from ゲスト 2008.02.04 18:28 通報する

納得いく別れってないんじゃない?彼に理由を問いただしても自分が傷つくだけだし、彼の別れの理由を考えてここで立ち止まるより、次に進んだ方がいいよ

from トキコ 性別:女 2008.02.04 18:39 通報する

納得のいく別れ、ですか・・
確かにそれこそ理想でしかないのかもしれないですね。
他人同士のことだし、恋愛なんてそんなものですね、きっと。
去年の春に彼が大学を卒業と同時して就職をしたんです、それで
いい女性ができたんじゃないかと思っていたんです。

あなたはいい人なんだからこれから自分を磨いて、いい男に出会い、別れた彼に逃した魚は大きかった!くらい見返していい女になんなよ♪
立ち止まってたら損、損!!

from トキコ 性別:女 2008.02.04 19:00 通報する

自分磨き
悔しいですけど、今はそれでもしていないと、何かに押し潰されそうです。心が弱いな我ながら・・・
どんな部分が磨かれていると、男性は女性に惹かれますか?

例えばいろんな映画を見るとかでも感受性が豊かになりますし、これを機にスキルアップするとか資格を取る事で自信にも繋がるし、視野も拡がり将来目指すものも変わります。出会いも必然と寄ってくるでしょう。
何かに集中する事で失恋の事きっと考える暇もなくなりますよ。

from ゲスト 2008.02.04 23:51 通報する

規約違反が通報された書込みです 表示する

from ゲスト 性別:男 2008.02.05 00:00 通報する

人生一寸先は闇。

この相談の回答は締め切り済みです

新しい相談や、旬な話題に多くの回答が寄せられるように、 最後の回答から3ヶ月を経過した相談は、回答を締め切らせていただきます。

携帯電話でも書き込みや閲覧ができます。

※ ドメイン指定受信を設定している方は、「date2.jp」を追加してお使い下さい。

まだ回答数が少ない相談